INGREDIENTES

  • 500 g de carne-de-sol cozida e desfiada
  • 400 g de macaxeira descascada
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • óleo para untar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

De véspera deixe a carne-de-sol de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água e desfie a carne. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI® dissolvido no leite e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate. Mexa bem. Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

DICA: 

- Sirva essa receita como entrada: coloque para gratinar em cumbucas individuais, como na foto!


Texto: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pure-de-macaxeira-e-carne-de-sol