Quer aprender a fazer aquele bolo nordestino gostoso com macaxeira? Então veja aqui como fazer bolo de macaxeira cozida cremoso super fácil de preparar! Muita gente não sabe, mas macaxeira é a mesma coisa que mandioca ou aipim, o que diferencia é que em cada lugar do Brasil a mandioca tem um nome diferente. No sul e em alguns lugares do norte ela se chama aipim, já no sudeste é conhecida como mandioca e no nordeste as pessoas conhecem como macaxeira. E como essa é uma receita típica nordestina, aqui o nome vai ser bolo de macaxeira mesmo!

Se você nunca comeu um bolo de mandioca e quer saborear em casa, essa delicia, vem comigo aprender como é que se faz a receita de bolo de macaxeira cozida com coco ralado. O preparo desse bolo caseiro de macaxeira cozida é super fácil, não tem segredo, pois o bolo de macaxeira cozida é feito no liquidificador. É aquele tradicional bolinho de vó, tenho certeza que você vai amar o sabor. E para quem não tem coco ralado em casa ou não gosta, não tem problema, basta substituir pela mesma quantidade de açúcar. Bolo de Macaxeira Cozida.

Preparo: 5 minutos
Preparação: 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 190 Kcal por porção individual

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (125ml)
  • 500g de mandioca cozida (sem sal)
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

1 - Antes de começar, retire aquele cabinho branco que tem no meio da mandioca;

2 - No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, a mandioca cozida e o açúcar;

3 - Bata tudo por cerca de 2 minutos;

4 - Transfira essa mistura para uma tigela;

5 - Adicione a farinha de trigo e o coco ralado;

6 - Misture tudo muito bem, até que fique uma mistura bem homogênea;

7 - Por ultimo adicione o fermento em pó e misture delicadamente;

8 - Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada;

9 - Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até doura

Texto: https://comidinhasdochef.com/bolo-de-macaxeira-cozida/